46.90raznorab.ru

Bing: Гласер П. Танцующая в Гласер П. Танцующая в Аушвице. Семейные тайны времен Второй мировой войны

Гласер П. Танцующая в Аушвице. Семейные тайны времен Второй мировой войны

Иногда, когда мне некого поприветствовать во дворе, я грежу наяву, как делала это в школе в Клеве. Тогда, глядя из школьного окна на Рейн, я улетала куда-то в фантазиях об Эльзе из саги о Лоэнгрине и об ее рыцаре-лебеде. Эльза попадает в беду, когда по ее настоянию рыцарь-лебедь вынужден признаться, кто он на самом деле. Лео донес полиции, кто я на самом деле, раскрыл перед всеми тайну моей личности. За что меня и посадили в тюрьму. Сага о Лоэнгрине рефреном сопровождает меня всю мою жизнь, но теперь ее сюжет стал для меня реальностью.

      — Нет, мамочка, — отвечала я, разглядывая толпу горящими глазами. — Мне просто нравится наблюдать за здешней публикой. Как будто я в зоопарке. Приглядись сама: люди ведут себя, как животные — обезьяны, ослы, лисички, совы, свиньи, слоны, попугаи, хищные птицы…

После этого писатель решил  узнать историю своей семьи и стал усердно искать и собирать все документы и архивные данные, по которым можно восстановить жизнь семьи Гласеров, начиная со Второй мировой войны. Долгие поиски увенчались успехом, и он смог отыскать родную сестру отца Розе.

Паул Гласер родился и вырос в Голландии, в католической семье. О том, что он еврей, он узнал совершенно случайно — отец никогда ему об этом не рассказывал. Паул решил узнать, как его родственники пережили Вторую мировую войну, кто погиб, кто выжил и как. Поиски привели его в Швецию, к Розе, родной сестре его отца, с которой тот уже много лет не поддерживал отношений. Паул, собрав дневники своей тети, ее письма, стихи, фотографии, смог восстановить историю жизни женщины, которая попала в водоворот трагических событий, но сумела выстоять.

Гласер П. Танцующая в Аушвице. Семейные тайны времен Второй мировой войны

Luce Solara 3020/8PL Chrome/White
46.90raznorab.ru © 2017